Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области

Межмуниципальный комплексный центр
социального обслуживания населения

Система оздоровления «60+»


В основе предлагаемой методики
лежит система здоровья, созданная Кацудзо Ниши, при которой здоровье человека сохраняется и укрепляется естественным путем благодаря возможностям человеческого организма – саморегулирующейся системе с неограниченными адаптационными возможностями.
Занятия проводятся в небольших группах от 4-х до 8-ми человек, обеспечивается индивидуальный подход и контроль за правильностью выполнения упражнений. Для достижения необходимого эффекта продолжительность одного занятия составляет не менее 2,5 часа, при кратности занятий один раз в неделю. Методика проста, доступна, легко выполнима и приносит истинное удовольствие занимающимся в группе. Занятия проводятся регулярно, поскольку старый организм не способен долго сохранять преимущества, полученные в результате тренировок.
В результате, «Система оздоровления 60+» позволяет
восстанавливать функции организма в целом, жить в гармонии с природой, сохранять ясный ум, прекрасную память и хорошую физическую форму, способствует сохранению здоровья и продлению жизни.
«Система оздоровления 60+»
на основе «Системы здоровья Кацудзо Ниши» реализуется на базе отделения в течение 3-х лет. Занятия рассчитаны на людей в возрасте от 60 лет и старше, страдающих нарушениями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, последствиями инфаркта и инсульта.
Цель «Системы оздоровления 60+»
жизнь в согласии с природой и человеческим естеством, здоровье как образ жизни.
Разработанный комплекс занятий под руководством инструктора ЛФК, включает не только физические упражнения, но и релаксационную гимнастику, аутогенную тренировку, настрой на здоровье с учетом индивидуального физического и душевного состояния человека, его образа мыслей.

достигаемые результаты

Снятие синдрома хронической усталости
Восстановление жизненного тонуса, общий подъем энергетики в организме
Восстановление подвижности в суставах и позвоночнике
Восстановление хорошего и глубокого сна;
Возврат позитивного восприятия жизни;
Устойчивый общеукрепляющий эффект.