👩🍳Мастер-классе провели представитель ТС «АШАН», волонтёр Дубовик Татьяна Анатольевна и специалист отделения Субаева Неля Раисовна.
На мастер-классе готовили десерт к Новогоднему столу — торт «Тирамису».🍮
«Тирамису» — один из самых популярных десертов в мире. Это мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди», пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне и сливок. Торт очень легок в приготовлении,
так как готовится без выпечки.
🎄Вначале матер-класса поговорили о блюдах, которые традиционно готовят к новогоднему столу, о сервировке праздничного стола. Затем участников познакомили с технологией приготовления торта. Каждый воспитанник с большим интересом и старанием принимал участие в создании этого десерта, внимательно слушая и выполняя рекомендации специалистов.
✨В процессе приготовления, шаг за шагом, каждому участнику хотелось увидеть завершение своего творения, вносив свои идеи по украшению торта, ведь в работе кулинара есть место выдумке и фантазии.
Торт получился безумно мягким, воздушным и тающим во рту, что словами не описать, его надо попробовать! 😋Каждый участник вложил в него частичку своей души.
К десерту ребята заварили черный чай, добавив яблоко и апельсин, что придало чаю фруктовый и легкий аромат ☕
🪄По традиции накрыли праздничный стол, украшенный новогодними атрибутами, за которым каждый почувствовал приближающий праздник. И конечно, король итальянских десертов — «Тирамису», который собрал всех за праздничным столом!!!
Выражаем искреннюю благодарность БФ «Поколение АШАН» за плодотворное сотрудничество, оказание помощи в улучшении материально-технической базы мастерской Кулинария!🤗
