Официальный сайт +7 (495) 528-82-81 г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 9 Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области

Комплексный центр
социального обслуживания и реабилитации "Балашихинский"


На занятии по кулинарии готовили традиционное удмуртское блюдо — перепечи!

В преддверии дня Культуры и религии разных народов Мира мы с воспитанниками отделения «Маяк» долго думали о каком народе и их обычаях нам хотелось бы узнать. И придумали! Удмуртия (Ижевск,Сарапул,Воткинск,Глазов). 💠 На лекции о народах Мира мы познакомились с традициями и обычаями удмуртов. А на занятии по кулинарии было принято приготовить традиционное удмуртское блюдо — перепечи! Да-да, именно те самые, которыми Бурановские бабушки угощали жюри на Евровидение! ℹ Удмурты готовили большое количество кушаний из пресного теста. Они требуют минимум продуктов и простоты в приготовлении. Так, в некоторых удмуртских блюдах в названии присутствует слово «куар нянь» (куар — лист, нянь — хлеб), т. е. хлеб, раскатанный как лист. Это пресный тестяной сочень. Первоначально, вероятно, пекли и ели сочни. Позднее стали загибать края «листа» и получавшееся «блюдце» заливали какой — либо начинкой: яйцом, мясом, грибами. ☝ Перепеч – это открытая ватрушка с фигурно оформленными краями и жидкой начинкой (на выбор). 👩‍🍳 Рецепт: мука ржаная и пшеничная 50/ 50, яйцо (желток), жир (сало), соль, вода. 🥪 Начинка: яйцо, молоко, мясной фарш/ капуста/ редька/ репа/ грибы/ картофель (на выбор). Удмуртские перепечи — одно из главных гостевых блюд, прекрасно вписавшееся в современный быт. Их ставят на стол, ожидая самых дорогих и желанных гостей.🥤 Ну и не забываем про витамины! Компот из яблоки и вишни-это было то что нужно!

 
0 0 голос
Article Rating