Официальный сайт +7 (495) 528-82-81 г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 9 Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области

Комплексный центр
социального обслуживания и реабилитации "Балашихинский"


Для воспитанников отделения «Маяк» прошел кулинарный мастер-класс «Пирог с тунцом»

Есть множество рецептов приготовления теста для пирога. По этому рецепту пирог получается вкусным и сытным. Тесто замешивается на кефире, а для начинки используются консервированный тунец, лук и картофель.
Под руководством специалиста Субаевой Нели Раисовны воспитанники учились самостоятельно замешивать тесто, соблюдая рецепт
Следующий этап — приготовление начинки. Ребята учились резать овощи одинаковой формы, что важно для готовности блюда. Здесь воспитанниками отрабатывалась техника безопасности при работе с острыми предметами.
Затем участники удалили косточки с консервированной рыбы, раскатали тесто, аккуратно разложили приготовленную начинку и приступили к формированию пирога. Уложив верхний слой теста, воспитанники старательно защипывали края, чтобы при выпечке пирог имел форму и красивый вид.
Самым приятным момент — это дегустация испеченного ребятами пирога. Пирог получился вкусным и сытным!
✨Интерес к любимому делу дает возможность сплотить воспитанников и стать еще лучше!
Приглашаем на наши мастер-классы кулинарного мастерства!
0 0 голоса
Article Rating