Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области

Межмуниципальный комплексный центр
социального обслуживания населения

Занятия с психологом.



2 августа 2018г посетители ОДП №2 посетили мероприятие «Школа психологической помощи». Групповые занятия с психологом. Занятия провела психолог Шакуре София Владимировна.

Тема: «В объятиях Морфея: психологическая работа со сновидениями и символами»

12121 На занятиях психолог подняла тему «Что значит мой сон», рассказала сколько необходимо спать ночью часов, как преодолеть бессоницу, как правильно себя вести, если проснулся ночью и не можешь заснуть.

Что мы знаем о сновидениях? На лекции отдыхающие узнали о своих снах. Что означает мой сон? Как понять значение снов, язык сновидения, смысл символов сна, метафор? Что делать с истолкованным сном? Что такое работа со сновидениями? Как руководствоваться сновидениями в реальной жизни и/или в работе с психологом?

 Увидеть свои отношения, себя самого с другой стороны, ситуацию по-другому
 Получить подсказку, помогающую разобраться в сложной жизненной ситуации
 Научиться распознавать свои скрытые особенности (страхи, убеждения, подавленные эмоции, ограничения)
 Получить доступ к символической информации о прошедших и будущих событиях
 Находить нужные именно вам решения
 Наладить контакт с творческой частью себя через сновидческие озарения, инсайты

Сновидения – это своеобразное отражение нашей внутренней и внешней реальной жизни.
Сновидения — инструмент для самоанализа, если мы научимся понимать язык сновидений, то узнаем о себе и о других много нового — потребности накануне сновидения, отторгаемые переживания или перспективы дальнейшего движения по жизни.

Как правило, то, что они нам снятся по ночам, они что-то означают для нас, бывают озарения во сне, и сны зачем-то нам нужны. Сны несут послания, сообщения, которые касаются всего нашего существования, всего жизненного пути. Эти послания выражены особым, непривычным языком – языком образов, метафор и символов. Это язык, на котором наш внутренний мир разговаривает с нами. Научиться понимать значение снов возможно.


SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC