Для воспитанников отделения «Маяк» прошел мастер-класс по кулинарному мастерству «Суп рассольник»
🍲Суп рассольник — основа русской кухни. Это густой наваристый суп с добавлением соленых огурцов и крупы. Название произошло от слова «рассол», именно рассол придает супу кисло-соленый классический вкус.🔪Специалист познакомила участников с технологией приготовления супа. Ребята старательно подготовили овощи для супа, отрабатывая навыки работы с ножом и теркой.🧂Обжаривание этих овощей в масле с добавлением специй — первый шаг к усилению вкуса.🥒Чтобы придать супу кисло-солёный классический вкус ребята нарезали кубиками маринованные огурцы.Суп получился питательным и калорийным.Суп рассольник — это блюдо, которое может приготовить каждый быстро и вкусно!😋Приглашаем на наши мастер-классы кулинарного мастерства!🌟