Для воспитанников отделения Маяк прошел кулинарный мастер «Приготовление овощного супа»
Мастер-класс провела специалист Бобок Дарья Васильевна.🍲В процессе приготовления овощного супа ребята узнали о значении различных ингредиентов и их пользе для здоровья. Дарья Васильевна подробно рассказала о каждом продукте, который использовался в рецепте, акцентируя внимание на их витаминах и минералах.🍞К супу ребята приготовили аппетитные тосты. Они закрепляли умение работать с тостером.Специалист повторила с участниками правила работы с электроприборами и объяснила, что правильное использование электроприборов снижает риск травм и делает процесс приготовления более безопасным и эффективным. Советы по технике безопасности были усвоены ребятами.🍽Завершив приготовление, все вместе они устроили небольшую дегустацию и оценили труд, проделанный в ходе мастер-класса. Каждому удалось не только научиться готовить овощной суп, но и почувствовать себя частью дружной команды. Мы уверены, что подобные мероприятия способствуют развитию кулинарных навыков и прививают привычку правильного питания.Ждем вас на наших следующих мастер-классах!☀