Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области

Межмуниципальный комплексный центр
социального обслуживания населения

Отделение временного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

3

2 июля 2018 года состоялось официального открытие отделения временного проживания для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории г. Балашиха. .
Основными направлениями деятельности отделения являются:
— Социальное обслуживание в отделении временного проживания (до 6 месяцев) предназначено для граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном уходе, а также для граждан, сохранивших способность к самообслуживанию и нуждающихся во временном предоставлении благоустроенного жилья, оказании бытовых, санитарно-гигиенических услуг, при необходимости медицинской помощи, а также организации их питания и досуга.
Социальное обслуживание граждан в отделении осуществляется в соответствии с Перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, утвержденным Законом Московской области от 20.11.2014 г. № 162-ОЗ «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области» на основании государственных стандартов социального обслуживания в Московской области.
Социальные услуги в отделении временного проживания предоставляются гражданам на основании документов: — паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации -документа, подтверждающего место жительства в Московской области и (или) пребывания, фактического проживания (если эти сведения не содержатся в документе удостоверяющим личность), и признанным в установленном законодательном порядке нуждающимися в социальном обслуживании и не имеющим медицинских противопоказаний.
Организация деятельности отделения:
— Стационарное социальное обслуживание в отделении временного проживания получателей социальных услуг включает меры по созданию для граждан соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, питание, уход, проведение реабилитационных мероприятий медицинского, психологического, социального характера, организации посильной деятельности, отдыха и досуга.
-Для проведения оздоровительных, лечебно-профилактических мероприятий в отделении выделены: кабинет врача-терапевта, кабинет массажа, кабинет эмоциональной разгрузки (кабинет психолога), зал лечебной физкультуры.
— Медицинская деятельность отделения осуществляется специалистами Учреждения, имеющими соответствующее образование, на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности в рамках прилагаемого перечня видов деятельности, разрешенных к осуществлению Учреждением. Оказание консультативной помощи гражданам может организовываться совместно с учреждениями здравоохранения (межведомственное взаимодействие).
-Основанием для заключения договора на предоставление социальных услуг в отделении временного проживания является индивидуальная программа, оформленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Московской области в территориальном управлении социальной защиты населения по месту жительства получателя социальных услуг (далее — территориальное управление).
-Договор о предоставлении социальных услуг в отделении временного проживания заключается между Учреждением и получателем социальных услуг в течение суток с даты предоставления последним (либо его законным представителем) индивидуальной программы.
Учреждение вправе отказать в предоставлении социальных услуг в отделении временного проживания:
— получателю социальных услуг, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также имеющему явные признаки обострения психического заболевания;
— при выявлении у получателя социальных услуг медицинских противопоказаний для предоставления социальных услуг в стационарной форме, установленных законодательством Российской Федерации;
— при выявлении недостоверности сведений, предоставленных получателем для заключения договора.

Порядок и условия оплаты:
— Плата за стационарное обслуживание включает возмещение затрат на приобретение продуктов питания, медикаментов и мягкого инвентаря, а также оплату коммунальных услуг.
— Социальные услуги, входящие в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиком социальных услуг, утвержденный Законом московской области от 20.11.2014 № 162-ОЗ/2014 «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области», предоставляются гражданам на условиях частичной или полной оплаты.

По интересующим вопросам обращаться:

Греськив Валентина Владимировна
Образование высшее
г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 9,
тел.8-495-523-81-55